Анализ состава тканей

Анализ состава тканей на весах-анализаторах

Чем полезен анализ состава тела?

Благодаря анализу, Вы установите, как изменения в образе жизни отражаются на Вашем здоровье.

Вы сможете:

  • Выяснить, как различное питание влияет на ваш организм, подобрать диету
  • Узнать свою дневную норму калорий
  • Установить правильный питьевой режим
  • Оценить, как тренировки влияют на мышечную массу, подобрать оптимальную физическую нагрузку
  • Следить за уровнем висцерального жира, тем самым снижая риск развития многих сердечно сосудистых заболеваний
  • Контролировать массу костной ткани, не допуская ее уменьшения путем сбалансированного питания
  • Планомерно приближаться к поставленной цели, будь то снижение веса, набор мышечной массы, уменьшение содержания жира или достижение определенного биологического возраста.
  • Диагностические весы, или весы-анализаторы состояния тела – это напольные весы, которые помимо веса определяют и другие показатели состояния организма: количество воды, общего и висцерального жира, мышечной массы, биологический возраст, норму потребления калорий и т.д. Во всем мире диагностические весы-анализаторы используют люди активного образа жизни, которые тщательно следят за своим здоровьем, контролируют вес, занимаются спортом.
  • Измерение воды, жира и мышечной массы дает понимание, за счет чего меняется вес. Это важно и в спорте, и для похудения. Например, увеличение веса может быть вызвано ростом мышечной массы, а не увеличением жировых отложений.  А вот быстрая потеря веса за короткий промежуток времени, как правило, связана со снижением содержания воды, а не жира.
    Определение суточной нормы калорий – один из важных показателей и для желающих похудеть,  и для спортсменов. Позволяет правильно составлять диету, особенно в сочетании с диетологическими весами.
    Масса костной ткани – показатель, который должен оставаться практически неизменным при правильном питании и нагрузке.
  • Биологический или метаболический возраст. Чем моложе человек — тем выше у него скорость обмена веществ, или метаболизма. В 20 лет обмен веществ быстрее, чем в 30, тем более 50. С возрастом метаболизм постепенно замедляется абсолютно у всех. Это естественный физиологический процесс. Зная уровень метаболизма, можно определить «биологический возраст», что и делают весы-анализаторы: измеряют уровень метаболизма, и затем определяют соответствующий ему возраст, биологический возраст. При этом фактический возраст может отличаться от биологического, как в большую, так и в меньшую сторону. Так, у людей с нормальным весом, регулярными физическими нагрузками, правильным питанием и здоровым образом жизни биологический возраст, как правило, ниже фактического.

Для чего нужно следить за составом тканей тела?

  • установить влияние своего питания на основные показатели физического состояния и тем самым определить, правильно ли подобрана диета;
  • корректировать физическую нагрузку по результатам анализа мышечной массы и основного обмена;
  • контролировать уровень висцерального жира, который является одним из возможных факторов развития таких опасных заболеваний, как диабет 2-го типа и сердечная недостаточность;
    • следить за процессом достижения поставленной цели (похудение, набор мышечной массы, снижение содержания общего и висцерального жира, повышение содержания воды и др.).

 

Регулярное отслеживание всех этих показателей поможет быстрее и проще получить необходимые результаты, а уменьшение избыточного количества жира в организме снизит риск развития повышенного артериального давления, сердечной недостаточности, диабета и рака.